На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

@@@@ БЕСЕДКА @@@@

432 подписчика

Свежие комментарии

  • Скарлетт Старушка (Попова)
    В конце туннеля яркий свет слепой звезды Подошвы на сухой листве оставят следы Еще под кожей бъётся пульс и надо жить...Avatar Vladimir l...
  • Скарлетт Старушка (Попова)
    Серебряный Век. Ностальгическая лирика Георги Шенгели   Стаял, точно льдинка, час, Ночь туманом распахнулась. Жизнь...Avatar Vladimir l...
  • Скарлетт Старушка (Попова)
    Я до этого всё время думала, That I would love to live by the sea Что здорово было бы жить, плывя по волнам… To trave...Avatar Vladimir l...

Блины Диетические.

Блины для НЕ желающих набрать вес.



Блины – любимое всеми блюдо и просто невозможно не сьесть парочку ароматных только что испеченных блинов. Но, как известно, где два, там и все четыре. Чтобы не отказывать себе любимой в удовольствии, не винить за съеденные блинчики и, главное, не толстеть, есть несколько рекомендаций.



Как можно снизить калорийность блинов

1. К сожалению, полностью от использования масла в блинах нельзя отказаться, т. к. именно оно не дает блинам пристать к сковородке и слипнуться между собой, когда вы сложите их на тарелку. Но количество масла можно немного сократить. Для этого просто добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла в тесто и жарьте блины на сухой, хорошо разогретой сковороде, лучше всего – чугунной или с тефлоновым покрытием. Таким образом, блины получатся гораздо менее жирными и тяжелыми.

2. Для приготовления теста используйте не цельные яйца, а только белки. Главное – как следует их взбить.

3. Молоко лучше брать с низким процентом жирности (0,5%, 1,5, или наполовину заменять его водой, а в идеале – отказаться от молока вообще. Если вместо обычной воды взять минеральную, блины получатся пышными и воздушными.

4. Используйте муку грубого помола, лучше гречневую или ржаную, в ней меньше содержится углеводов, зато много клетчатки, витаминов и микроэлементов.

5. Можно добавить в тесто натертые на терке яблоки, груши, тыкву или кабачки. Блины станут менее калорийными.

6. Готовые блины ешьте не с маслом или сметаной, а лучше с фруктовым или ягодным джемом.

Варианты аппетитной низкокалорийной начинки:

- Нежирный творог с рубленой зеленью, с орехами или с изюмом;
– Тунец в собственном соку с мелко порезанными свежими огурцами и зеленью;
– Салат из свежих помидоров, болгарского перца и салата;
– Порезанные отварные куриные грудки с любыми свежими или отварными овощами;
– Стручковая фасоль, отваренная и смешанная с измельченными орехами;
– Чуть припущенные в небольшом количестве воды яблоки с небольшим количеством изюма;
– Отварное мясо, прокрученное в мясорубке и разбавленное мясным бульоном;
– Овощное рагу из перца, помидоров, горошка.

Источник: Xудейка

Картина дня

наверх